Orideknews.com, JAYAPURA – Guna meningkatkan keamanan dan ketertiban lingkungan, Koramil 1711-02/Mindiptana bersama warga Kampung Ogenetan, Distrik Mindiptana, Kabupaten Boven Digoel membangun Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling) Minggu (24/06/2018).
Danramil 1711-02/Mindiptana yang diwakilkan oleh Wadananramil Lettu Inf Yohanes Kromat, mengatakan bahwa pembuatan Pos Kamling yang di bantu oleh warga Kampung ini, untuk meningkatakan hubungan komunikasi sosial dengan masyarakat di wilayah binaan.
Selain sebagai tempat penjagaan keamanan lingkungan, pos ini juga akan difungsikan sebagai tempat sambung rasa dan bersosialisasi antara masyarakat satu dengan masyarakat lainnya.
Dalam rilis Pendam XVII/Cenderawasih yang diterima Orideknews.com, Selasa,(26/06/2018), Wadanramil berharap setelah pembangunan Pos Kamling tersebut selesai jangan hanya sebagai pajangan, tapi harus betul – betul digunakan sebagai tempat penjagaan keamanan lingkungan untuk memeberikan kenyamanan pada warga disekitarnya.
Sementara itu, Kepala Kampung Ogenetan, menyampaikan terima kasih kepada Wadanramil Mindiptanah, yang telah ikut membantu dalam pelaksanaan pembuatan Pos Kamling kali ini, juga mengharapkan semoga hubungan yang sudah baik antara Koramil dengan masyarakat Kampung bisa di pertahankan, ujuarnya.
“Keamanan, ketentraman dan kenyamanan lingkungan sangat diharapkan oleh warga disini, sehingga mereka secara swadaya mendirikan Pos Kamling ini”. Kata Kepala Kampung Ogenetan disela-sela kegiatan.
Ia berharap, masyarakat kedepan semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan. “Selalu saling membantu untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di lingkungan kita ini merupakan tanggung jawab kita bersama”. Imbuhnya. (ABE/ON)