
Orideknews.com, Kota Sorong, – Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Papua Barat Daya menyatakan siap memenangkan pasangan Drs. Ec Lamberthus Jitmau-Samsudin Anggiluli, SE dalam pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur Provinsi Papua Barat Daya 2024.
Komitmen kuat ini disampaikan langsung oleh Ketua DPD AMPI Papua Barat Daya, Julio Emanuel Johan Wairara, kepada awak media usai mendampingi pasangan LJ-SAM menerima Surat Keputusan Pencalonan (Skep) dari DPP Partai Golkar di Jakarta, Kamis, 18 Juli 2024.
Skep dengan nomor Skep-668/DPP/GOLKAR/VII/2024, diterbitkan DPP Partai Golkar dan ditandatangani oleh Ketua umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal DPP Golkar, Letjend. Purn. Lodewijk F Paulus. Skep tersebut menetapkan pasangan LJ-SAM sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur dari Partai Golkar untuk Pilkada 2024.
“Sebagai organisasi yang lahir dari rahim Golkar, kami siap memenangkan pasangan LJ-SAM,” tegas Julio Wairara.
“Perintah dari DPP jelas, final dan mengikat. Kami wajib lurus dan tegak mengamankan perintah ketua umum partai. Nama LJ-SAM adalah satu-satunya pilihan resmi Golkar untuk Pilkada Papua Barat Daya 2024,” tambahnya.
Wairara juga menyatakan bahwa penyimpangan terhadap keputusan partai akan dikenakan sanksi tegas sesuai dengan diktum 3 keputusan.
“Kami, seluruh kader dan fungsionaris Partai Golkar di Papua Barat Daya, akan memanaskan mesin politik dan menjalankan kerja-kerja pemenangan Pilkada di kabupaten/kota masing-masing,” ujar Wairara.
Ia menegaskan komitmennya untuk terus melakukan monitoring dan melaporkan secara berkala kegiatan pemenangan kepada pasangan calon dan pimpinan di pusat. (ALW/ON).
