Minggu, Mei 25, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

KNPI Pegaf Minta Pejabat Distrik dan Kampung Dukung Kegiatan Jelang HUT RI

Orideknews.com, MANOKWARI, – Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf) melalui sekretaris, Sostenes Wonggor menegaskan, tahun ini menjelang HUT Republik Indonesia (RI) ke-77, KNPI kabupaten tidak menggelar kegiatan perayaan.

Menurutnya, kegiatan perayaan HUT RI dialihkan ke masing-masing Distrik. Hal itu agar masyarakat kampung lebih terlibat aktif.

“Kami memberikan kewenangan bagi DPC Distrik untuk melaksanakan kegiatan, kami harap senior dan pejabat yang ada di 10 Distrik dan 166 Kampung agar mensupport ketua DPC dengan dana,” ucap Sostenes kepada media ini, Selasa, (19/7/22).

Dikatakannya, kegiatan jika dilakukan di Kabupaten, masyarakat kecil tidak ikut terlibat, hanya sebagian yang memiliki kendaraan.

“Hanya yang punya uang atau kendaraan saja yang bisa terlibat, makanya tahun ini kami ambil kebijakan agar masyarakat kecil juga ikut merasakan perayaan HUT Kemerdekaan,” ujarnya.

Sostenes kemudian meminta kepada ketua DPC Distrik agar terlibat aktif memotori kegiatan bersama masyarakat Kampung.

“Saya harap ketua-ketua DPC jangan menunggu ada anggaran besar baru mereka adakan kegiatan. Kegiatan sudah harus berjalan mulai minggu ini sampai tanggal 17 upacara HUT. Lomba itu terserah,” tambah Sostenes. (ALW/ON).

 

 

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)