Top 5 This Week

Related Posts

Upaya Percepatan Eliminasi Malaria, Sekber Malaria Segera Dibentuk di Kabupaten Manokwari

Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat melalui Bidang Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Menular (P2PM), menggelar pertemuan advokasi dan analisis program malaria dalam percepatan eliminasi malaria di kabupaten Manokwari, 25 november 2021 lalu di salah satu hotel.

Kepala dinas Kesehatan melalui Kasie P2PM, Edi Sunandar, ST.,M.Si mengatakan, kegiatan itu digelar di sejumlah kabupaten yang dinyatakan endemis tinggi malaria termasuk kabupaten Manokwari.

Tujuan digelarnya kegiatan itu, sebut Edi, adalah agar diketahui akar permasalahan perkabupaten, yang kemudian diambil langkah apa yang dikerjakan khususnya, untuk lintas sektor. Sebab untuk mencapai eliminasi malaria, tidak dapat dikerjakan oleh satu sektor.

#elimnasi #malaria #manokwari

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles