Minggu, Mei 25, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Operasi Satgas KRYD Polda Papua Barat, Masyarakat Belum Taat Prokes

Orideknews.com, MANOKWARI, – Satgas Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Polda Papua Barat melakukan operasi dalam rangka memperketat PPKM di Ruas jalan Haji Bauw Wosi dan di Pasar Sentral Wosi, Senin (11/07/2021).

Pada operasi itu, ditemukan masih banyak masyarakat yang berkerumun dan berpergian tidak taat melaksanakan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Operasi KYRD yang dilaksanakan guna menghimbau masyarakat mentaati prokes dalam beraktifitas itu, pada fakta dilapangan ditemukan masyarakat yang tidak memakai masker dan para pengguna jalan dalam hal ini pengendara roda dua, melanggar aturan berlalulintas tidak memakai helm juga masih banyak di temukan yang melintas di area tertib berlalulintas KTL PRO Haji Bauw.

“Jika dilihat dari data di lapangan secara langsung seperti saat ini, banyak masyarakat khususnya di pasar-pasar masih banyak yang belum menggunakan masker dan berkerumumun tidak menjaga jarak,” jelas Perwira Pengendali Satgas KRYD Polda PB, Ipda Reynelda Tiurlan Simanjuntak melalui keterangan pers tertulisnya yang diterima media ini.

Ipda Reynelda menyebut, disamping melaksanakan PPKM, Satgas KRYD dilakukan agar masyarakat tetap mentaati prokes dan peraturan yang sudah ditetapkan  pemerintah dalam rangka mengurangi jumlah angka  Covid-19 yang semakin meningkat.

“Masyarakat masih banyak yang menganggap sepele seperti memakai masker dan kelengkapan berkendara tidak terlalu penting. Oleh karenanya harus terus diingatkan agar timbul kesadaran dari dalam diri,” harapnya. (ALW/ON)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)