Orideknews.com, Manokwari, – Ketua DPD Aksi Papua Barat, Noak Mandowen mengimbau masyarakat secara khusus pengusaha OAP yang berada dibawah Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Kontraktor Seluruh Indonesia Papua Barat (AKSI) agar tetap melaksanakan tugas sebagai kontraktor.
Himbauan Noak itu menyusul aksi 1 Juli 2021 mendatang yang mana merupakan HUT TPN/OPM. Dia berharap anggota AKSI dan masyarakat di Papua Barat agar tidak ikut dan terprovokasi agenda tersebut.
Dia mengajak 250 kontraktor untuk mendatangi kantor DPD AKSI Papua Barat setiap saat untuk kita melakukan aktifitas terkait dengan proyek-proyek yang ada di Wilayah Papua Barat.
“Kita selaku pemilik perusahaan mengajukan kepada pimpinan daerah dalam hal ini Bapak Gubernur dan juga kita menyampaikan kepada Bapak Bupati dan dinas/institusi ASN yang punya kewenangan terkait proyek ini untuk dapat memperhatikan dan memberikan proyek kepada para pengusaha OAP,” ungkap Noak, Minggu, (13/6/21).
“Oleh sebab itu selaku ketua DPD AKSI Papua Barat menyampaikan kepada seluruh masyarakat dan juga kepada pengusaha OAP yang berada di aksi untuktidak terpengarus dan terpropokasi dengan situasi di tanggal 1 Juli 2021 maupun dalam beberapa bulan kedepan ini,” lanjut Noak.
Dia juga mengimbau kepada pemerintah provinsi maupun kabupaten untuk memberikan perhatian khusus kepada orang asli papua terkait tentang kesejahteraan, kesehatan, dan pendidikan agar tidak muncul lagi pemikiran yang menentang pemerintah dan NKRI. (ALW/ON)