Orideknews.com, MANOKWARI, – Seorang PNS, NY (40 Thn) yang beralamat di Kampung Metyanam, Distrik Yembun dikabarkan meninggal dunia di RSUD Sele Be Solu, Kota Sorong selasa (1/6/21) sekira pukul 08.00 Wit.
NY sebelumnya, pada Senin, (31/5/21) sekira pukul 08.30 Wit mengalami laka lantas antara sepeda motor kawasaki KLX yang dikendarainya, dengan mobil Hilux yang dikendarai T, (40 thn).
Akibat laka lantas itu, NY menderita luka dan dibawa ke RSUD Sele Be Solu oleh Kapolsek Moraid, IPDA Sendy Selviana Wanggai S.H dan Kanit Intel Polsek Moraid Bripka Miswanto.
Sesuai keterangan Polres Sorong melalui Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Adam Erwindi S.I.K.,M.H. Setelah kejadian itu, pengendara Hilux langsung diperiksa dan diamankan ke Polres Sorong, yang kemudian ditangani Sat Lantas Polres Sorong.
Kata Kabid Humas, tidak puas karena tidak menemukan menemukan tersangka Supir Hilux, Massa sempat melakukan pelemparan ke Mako Polsek Moraid.
Kapolres Sorong didampingi Dirpolairud Polda Papua Barat dan Danyon B Brimob Kota Sorong yang tiba di Mapolsek Moraid kemudian mengamankan situasi.
“Sampai saat ini Kapolres Sorong AKBP Robertus A. Pandiangan, S.I.K., M.H. dan Dirpolairud Polda Papua Barat Kombes Pol Budy Utomo, S.I.K sudah di TKP untuk mendalami permasalahan tersebut agar tidak berkembang,” jelas Kabid Humas Selasa, (1/6/21) melalui keterangan tertulisnya.
Dia lalu mengimbau kepada masyarakat agar bila terjadi seperti hal tersebut agar menyerahkan penanganan kepada pihak kepolisian.
“Bagi masyarakat kita himbau bila terjadi hal seperti ini serahkan penanganan kepada pihak kepolisian, jangan malah membuat tindakan justru menjadikan sebuat tindak pidana baru seperti pengrusakan ataupun penganiayaan. Mari kita menjaga wilayah papua barat aman dan damai, ” harap Kabid Humas. (ALW/ON)