Minggu, Mei 25, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Satgas Pangan Polda Papua Barat: Harga Kebutuhan Pokok Terpantau Relatif Stabil

Orideknews.com, MANOKWARI, – Polda Papua Barat melalui Satuan Tugas (Satgas) Pangan melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok selama Ramdahan 2021 di pasar Wosi, Manokwari, Kamis, (15/4/21).

Pemantauan Satgas Pangan dilakukan guna memastikan harga barang kebutuhan pokok masyarakat di kota ini stabil.

Wakil ketua Satgas Pangan Polda Papua Barat, Iptu M.J Fajar Balman usai melakukan pemantauan mengaku harga bahan pokok relatif stabil.

“Walaupun ada kenaikan, ini masih kenaikan secara fluktuatif. Nanti kita selalu pantau seminggu tiga kali di wilayah Manokwari,” jelasnya.

Wakil ketua Satgas Pangan Polda Papua Barat, Iptu M.J Fajar Balman

Selain dilakukan pemantauan di Manokwari, lanjut Iptu Fajar, pihaknya juga melakukan pemantauan di wilayah Papua Barat melalui Satgas Pangan yang ada di masing-masing kabupaten kota.

Secara umum, sebut Iptu Fajar dari hasil pantauan, harga berbagai bahan pokok terpantau stabil. Adapun kenaikan harga komoditas cabai, tetapi hal itu masih relatif aman.

“Cabe Rawit bahan pasokannya sedang berkurang, sedangkan peningkatan permintaannya naik. Kemudian ikan, mengalami kenaikan karena cuaca sedang buruk makanya harga menjadi naik,” tuturnya.

Pihaknya, ungkap Iptu Fajar akan melakukan koordinasi dengan OPD terkait di Provinsi agar menindaklanjuti bersama jika ada lonjakan harga sepihak dari distributor atau pedagang.

“Distributor atau pihak-pihak yang sengaja menimbun barang pasti kami akan melaksanakan penindakan sesuai hukum yang berlaku,” pesan Iptu Fajar. (ALW/ON)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)