Orideknews.com, MANOKWARI – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam aksi solidaritas Pemuda Manokwari Peduli Lombok berhasil menggalang dana sebesar Rp37.013.000.
Penggalangan dana yang juga diikuti oleh organisasi mahasiswa KAMMI, Pencak Silat PSHT, PII, IMM dan Remas Amban itu dilakukan dibeberapa tempat pusat keramaian seperti lampu merah Makalew, bank Mandiri dan Haji Bauw yang dimulai pukul 11.00 WIT hingga pukul 18.00 WIT pada Sabtu, (11/8/2018).
Koordinator aksi, Muhammad Edwin mengatakan dana terkumpul tersebut, akan di Senin 13 Agustus 2018.” Insyaallah akan segera dikirim,” ucapnya melalui pesan elektronik yang diterima www.orideknews.com.
” Fokusnya sesuai kesepakatan adalah uang nantinya disalurkan ke Lombok. Nanti peruntukannya mereka akan membeli sesuai kebutuhan mereka,” katanya.
Menurut Edwin, dana yang telah terkumpul nantinya disalukan melalui Rumah KAMMI Peduli dan sebagai bentuk transparansi dana tersebut akan dipublikasikan di media sosial. (RED/ON)