Kamis, Juli 3, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Pendampingan Masyarakat Perbatasan Papua, Polbangtan Manokwari Utus Tim Koordinasi

Orideknews.com, JAYAPURA, – Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Manokwari pada tahun 2020 melaksanakan kegiatan pendampingan daerah perbatasan di wilayah Kota Jayapura, terutama di Distrik Muara Tami yang merupakan perbatasan Papua Nugini.

Pendampingan ini juga guna optimalisasi peran Polbangtan dalam membangun pertanian masyarakat, di daerah perbatasan melalui penyelenggaraan Tridharma yang meliputi Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada masyarakat.

Melalui pesan rilisnya, Direktur Polbangtan Manokwari, drh. Purwanta,M.Kes mengatakan, pada tahun ini, akan diupayakan peningkatan mutu penyelenggaraannya, melalui penguatan koordinasi antar stakeholders, MoU dan perjanjian kerjasama, serta perencanaan dan pelaksanaan kegiatan yang berbasis kebutuhan riil di lapangan.

Purwnta menjelaskan, pada 13-15 Februari 2020, ketua  Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM) Polbangtan Manokwari, Detia Tri Yunandar dan ketua jurusan Penyuluh Pertanian, Y Yan Makabori, telah melakukan koordinasi sekaligus pertemuan pembahasan draft MoU antara Polbangtan Manokwari dengan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Jayapura.

Dikatakannya, selain itu juga, telah dilakukan koordinasi dgn Kepala Badan Pengelolaan Perbatasan dan Kerjasama Provinsi Papua, dan Kepala Bagian Perbatasan Kota Jayapura.

“Untuk memperoleh informasi awal mengenai potensi dan permasalahan di lapangan, maka dilakukan koordinasi dengan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Muara Tami dan identifikasi permasalahan wilayah perbatasan di Kampung Skouw, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura,” jelas Purwanta. (RR/ON)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)