Selasa, Februari 17, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Dies Natalis ke-51, STIH Manokwari Gelar Kompetisi Olahraga hingga Kegiatan Akademik

Orideknews.com, Manokwari — Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Manokwari merayakan Dies Natalis ke-51 dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang melibatkan mahasiswa, dosen, serta seluruh civitas akademika. Rangkaian kegiatan ini mencakup bidang olahraga, akademik, hingga pengabdian kepada masyarakat.

Ketua panitia Dies Natalis ke-51, Johni J Sasan, SH., M.H, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan tahun ini dirancang tidak hanya sebagai ajang perayaan, tetapi juga sebagai sarana pengembangan potensi mahasiswa.

Dalam bidang olahraga, panitia menyelenggarakan turnamen bola voli dan futsal. Untuk cabang bola voli, perlombaan diikuti oleh kategori putra dan putri, dengan penetapan juara I, II, III, serta juara harapan di masing-masing kategori.

Sementara itu, pada cabang futsal, kompetisi diselenggarakan khusus untuk kategori putri dengan kategori juara yang sama, yaitu juara I, II, III, dan juara harapan. Selain itu, panitia juga memberikan penghargaan individu bagi kategori putra, yakni Top Skor dan Pemain Terbaik.

Tidak hanya olahraga, kegiatan Dies Natalis juga diramaikan dengan kompetisi akademik. Lomba public speaking yang terdiri dari cabang orasi berhasil melahirkan juara I, II, dan III. Selain itu, lomba pidato juga digelar dengan penetapan juara I dan juara III.

Menurut Johni Sasan, kegiatan ini juga menjadi bagian dari implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam aspek pengabdian kepada masyarakat. Dosen dan mahasiswa turut terlibat dalam kegiatan yang dilaksanakan sesuai ketentuan hukum, serta berpotensi untuk dikembangkan menjadi jurnal pengabdian kepada masyarakat.

“Seluruh rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-51 ini terlaksana dengan baik dan didukung oleh pembiayaan dari keuangan internal STIH Manokwari,” ujarnya.

Perayaan Dies Natalis ke-51 STIH Manokwari diramaikan jalan sehat dengan rute kampus Sanggeng-ke Kampus Wosi, diikuti para pimpinan STIH, tamu undangan, lulusan, serta mahasiswa dan masyarakat.

Sementara itu, Ketua Ikatan Alumni STIH Manokwari, Eduard Towansiba mengatakan perayaan Dies Natalis ke-51 Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Manokwari tidak hanya menjadi ajang refleksi perjalanan institusi, tetapi juga momentum untuk memperkuat kontribusi alumni dalam pembangunan kampus dan masyarakat.

Kata Eduard, peran alumni sangat penting dalam mendukung kemajuan STIH Manokwari ke depan. Menurutnya, keberadaan alumni merupakan kekuatan besar yang dapat berkontribusi tidak hanya bagi almamater, tetapi juga bagi masyarakat luas.

Ia juga mengingatkan pentingnya sinergi antara alumni, civitas akademika, dan masyarakat sebagai bagian dari upaya membangun institusi yang semakin kokoh.

“Dies Natalis ke-51 ini bukan hanya perayaan, tetapi menjadi momen kita perkuat kebersamaan serta meningkatkan kontribusi nyata alumni dalam mendukung pengembangan STIH Manokwari,” ungkap Eduard.

Selain itu, ia mengajak seluruh alumni untuk terus menjaga solidaritas dan memberikan dukungan terhadap berbagai program kampus, termasuk kegiatan akademik, pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan kualitas lulusan.

Perayaan Dies Natalis ke-51 STIH Manokwari harap Eduard, menjadi titik penguatan hubungan antara kampus dan para alumni, sekaligus mendorong lahirnya kolaborasi yang berdampak bagi kemajuan institusi dan pembangunan hukum di Manokwari Papua Barat. (ALW/ON).

@official_orideknews Menag RI, Prof Dr.KH. Nasaruddin Umar Mengajak Semua Umat Sukseskan PESPARAWI NASIONAL ke XIV tahun 2026 di Manokwari #papuabarat #tiktoknews #manokwari ♬ original sound - officialorideknews
@official_orideknews Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan Ajak Semua Umat Sukseskan Pelaksanaan Pesparawi Nasional ke-XIV di Manokwari#papuabarat #manokwari #tiktokpapua #pesparawinasional ♬ original sound - officialorideknews

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)