Orideknews.com, Jakarta, – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar terus mengkonsolidasikan infrastruktur Partai jelang Pemilu tahun 2024.
Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto pada Selasa (21/11/23) mengumpulkan ketua DPD I Provinsi se-Indonesia di Kantor DPP Slipi Jakarta Barat.
Dikesempatan itu, Airlangga Hartarto menyerahkan surat perintah penugasan sebagai calon kepala daerah kepada 1.117 kader yang akan maju sebagai Gubernur, Bupati dan Walikota 2024.
Airlangga menyerahkan langsung surat tugas tersebut diantaranya kepada Ahmad Zaki Iskandar ketua DPD I GOLKAR Banten, Paulus Waterpauw, dan Lamberthus Jitmau Ketua DPD I Papua Barat Daya.
Lamberthus Jitmau yang menerima langsung surat tugas sebagai Calon Gubernur Papua Barat Daya mengatakan, dirinya sangat optimis dapat melaksanakan tugas pemenangan yang diberikan yaitu memenangkan Pemilu 2024 sebagai langkah awal menang Pilkada 2024 di Papua Barat Daya.
Menurutnya, Pemilu Legislatif disebutnya menjadi penentu memenangkan Pilkada, selain daripada kursi DPRD hasil Pemilu 2024 menjadi syarat pencalonan, hasil Pemilu Legislatif juga menentukan sejauh mana kekuatan kekuatan elektoral ketua Partai di daerah.
Mantan Walikota Sorong 2012-2022 ini juga menegaskan, targetnya untuk merebut jabatan ketua DPRD tahun 2024 di semua kabupaten termasuk Provinsi, pun demikian dengan kursi DPR RI.
Ia yakin Golkar bisa merebut minimal 1 kursi bahkan 2 kursi dari total 3 kursi DPR RI dapil Papua Barat Daya, dengan merebut pimpinan DPRD. Kata dia, pemenangan Pilkada akan semakin mudah.
“Tadi pak Ketum serahkan langsung, saya terima langsung, kami hanya sekitar 6 orang se-Indonesia ini yang Ketum serahkan langsung termasuk saya sebagai calon gubernur Papua Barat Daya,” terangnya.
“Perintahnya jelas, menangkan Golkar di Pileg 2024, Ketum tadi sampaikan menang Pileg, Pilkada semakin mudah. Jadi disitulah kami ini dinilai bisa tidak sebagai ketua Provinsi menangkan Partai. Saya tadi sampaikan kepada pak Ketum kami 5 kabupaten 1 kota siap sapu bersih ketua DPRD dan ketua DPRD Provinsi,” ujar Lamberthus lagi.
Ditambahkanya, setelah kembali ke Papua Barat Daya, ia akan mulai melakukan konsolidasi pemenangan di semua kabupaten kota. (***/ALW/ON)