Rabu, Juli 9, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Panitia PMB Polbangtan Manokwari Musnahkan 400 Soal Ujian

Orideknews.com, Manokwari – Panitia penerimaan mahasiswa baru (PMB) Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Manokwari telah memusnahkan seluruh dokumen ujian PMB tahun akademik 2018/2019 Selasa (3/7/2018).

Pemusnahan soal-soal ujian tes ini dilakukan sesaat setelah pelaksanaan ujian tes berlangsung, Selasa (3/7/2018) di kampus STPP Manokwari, pemusnahan soal-soal ini dipimpin langsung oleh panitia PMB, disaksikan Pusat BPPSDM, Unsur Dosen, Propost Mahasiswa, dan Security.

Dra. Susenaria Pemiati, MM, panitia pusat seleksi PMB mengatakan, pemusnahan soal-soal ini agar dikemudian hari tidak ada yang mengkomersialkan. “Dasar pemusnahan dokumen ini dilakukan agar soal-soal tersebut tidak dikomersilkan di kemudian hari,” tuturnya kepada Orideknews.com

Soal ujian tersebut terdiri dari soal Matematika dan Teknis Pertanian masing-masing berjumlah 220 lembar soal ujian.

“Soal ujian langsung didatangkan oleh panitia pusat, dan dimusnahkan oleh panitia daerah.” imbuhnya

Dra. Susenaria Pemiati, MM, panitia pusat seleksi PMB

Susenaria mengatakan, dari tes tertulis ini akan diumumkan pada 9 Juli mendatang, dan akan dilanjutkan dengan tes berikut yakni tes wawancara dan tes kesehatan.

Dikatakan, Tes tertulis ini diikuti 191 calon mahasiswa baru dan yang akan diterima di Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Manokwari hanya 76 mahasiswa dari jalur umum, dari total 105 mahasiswa sesuai dengan kuota yang telah disiapkan. (EY/ON)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)