![](https://i0.wp.com/orideknews.com/wp-content/uploads/2025/02/Yusak-Towansiba.SE-1.png?fit=1080%2C1080&ssl=1)
Orideknews.com, MANOKWARI, – Pemerintah Provinsi Papua Barat melalui program tangan kasih, memberikan bantuan bagi 275 penyandang disabilitas di kantor Dinas Sosial Kabupaten Manokwari, Sabtu, (9/1/21).
![](https://i0.wp.com/orideknews.com/wp-content/uploads/2025/02/Korneles-G.-Rumbekwan-SE-1.png?fit=1080%2C1080&ssl=1)
Kepala Dinas Tansmigrasi dan Tenaga Kerja Papua Barat, Frederick. D. J. Saidui mengatakan bantuan akibat pandemi Covid-19 tersebut diharapkan menunjang usaha dari penyandang disabilitas.
“Tujuan bantuan yang diserahakan ini bagi masyarakat yang kena dampak langsung dari covid-19 terutama yang bekerja di swasta dan jualan. Sehingga ini harus dimanfaatkan dengan baik. Ini merupakan program tahap dua tahun 2020 yang baru diserahkan. Untuk yang belum dapat bantuan diupayakan dapat tahun 2021 yang pastinya disesuaikan dengan kemampuan daerah,” jelasnya.
Kepala dinas Sosial kabupaten Manokwari, Mansyur menyatakan, bantuan itu merupakan rejeki yang harus disyukuri.
“Bantuan ini bisa dikelola dengan baik agar dapat bermanfaat bagi diri sendiri dan keluarga. Setidaknya membantu dimasa pandemi,” ujar Mansyur.
Sementara itu, ketua Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HWDI) Papua Barat, Pdt. Sherley Parinussa, menyampaikan masih ada penyandang disabilitas yang belum terdata terutama yang cacat berat.
“Ini menjadi berkat dari Tuhan meskipun belum semua terdata. Sehingga ini menjadi tugas kita untuk melakukan pendataan sampe dikabupaten/kota. Semoga yang belum menerima bisa mendapatkan ditahun ini,” harap Pdt. Sherley. (ALW/ON)