Orideknews.com, MANOKWARI, – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Papua Barat, Juniman Hutagaol, SH., MH memimpin Upacara pelantikan dan Pengambilang Sumpah Jabatan 3 orang pejabat eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Papua Barat, Jum’at, (11/3/22).
Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomo: KEP-IV-171/C/02/2022 Tentang Pemindahan, Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.
Tiga orang pejabat eselon III yang dilantik dan diambil sumpah jabatan di ruang Aula Kejaksaan Tinggi Papua Barat tersebut adalah Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara, Racmad Surya Lubis, SH.,M.Hum, Kepala Jekasaan Negeri Manokwari, Teguh Suhendro, SH.,M.Hum dan Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Johny Artnius Zebua, SH.,M.H.
Kejati Papua Barat, Juniman Hutagaol dalam kesempatan itu mengatakan untuk membangun Kejaksaan sebagaimana yang diharapkan, dia memberikan 7 pokok penekanan tugas kepada sejumlah pejabat yang dilantik dan diambil sumpah jabatan.

Pertama, berakselerasi untuk mengidentifikasi, mempelajari, menguasai, dan menyelesaikan berbagai persoalan di tempat penugasan baru.
Kedua, Melaksanakan hasil rekomendasi Rapat Kerja Kejaksaan Tahun 2021 dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab serta melaporkan secara tepat waktu.
Ketiga, khususnya terhadap penanganan perkara tindak pidana korupsi, saya tekankan kepada saudara untuk memperhatikan kualitas perkara dan optimalisasi penyelamatan kerugian negara;
Keempat, tetap menerapkan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 secara ketat, serta memaksimalkan pelaksanaan kegiatan secara virtual.
Kelima, jadilah contoh yang baik dalam pelaksanaan tugas maupun dalam sikap perilaku sehari-hari agar dapat meningkatkan integritas dan profesionalisme di lingkungan kerja saudara.
Keenam, Bina dan pastikan seluruh jajaran yang saudara pimpin tidak melakukan perbuatan tercela dan ketujuh, laksanakan Instruksi Jaksa Agung Nomor 1 Tahun 2021 tentang Publikasi Kinerja dan Pemberitaan Positif Mengenai Kejaksaan di Media Massa dan Media Sosial untuk mengeliminir pemberitaan negatif tentang Kejaksaan.
“Saya berharap kiranya agar saudara terus meningkatkan kinerja pada jabatan atau posisi perkerjaan yang baru. Saya juga berharap saudara-saudara mampu menjalankan perintah tersebut dengan sebaik-baiknya, profesional dan berintegritas, sehingga dapat menjaga marwah Kejaksaan di tengah masyarakat, Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan bimbingan, kekuatan dan perlindungan kepada kita semua dalam menjalankan tugas,” pesan Kejati. (ALW/ON)