Minggu, Mei 25, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Papua Muda Inspiratif dan DPM/DPA Sebagai Paradigma Baru Peremajaan Petani

Orideknews.com, Manokwari, – Bupati Manokwari, Hermus Indou berterima kasih pada Presiden RI sebab, telah memberikan pemberdayaan kepada Papua Muda Inspiratif dan DPM/DPA, tentu hal itu sangat penting untuk melihat paradigma baru, perlu adanya peremajaan pada petani untuk membangkitkan generasi milenial/petani muda yang berkontribusi dalam bidang pertanian.

Bupati mengakui, kemandirian pemerintah daerah dan masyarakat di Papua, sehingga nantinya dengan secara bertahap dapat mengurangi pasokan dari luar, sehingga dapat memenuhinya dengan baik agar dapat terpenuhi daerah kita dan dapat menjalin kerjasama dalam aspek pasar.

“Semoga dengan ini DPM/DPA dan PMI dapat menginspirasi kita semua agar lebih produktif, terimakasih kepada bapak Menteri telah memilih lokasi di lahan kami yaitu dataran Warpramasi.
Sebagai pemerintah daerah, pihaknya kata Bupati, berkomitmen untuk mendukung kegiatan seperti itu, unutuk pembangunan dalam bidang pertanian di Manokwari.

“Dan pembangunan berkelanjutan pertanian ini sangat penting, untuk dapat memanfaatkan hasil alam dari kita sendiri dan buka hanya merusaknya saja,” ungkap Bupati saat Pencanangan Tanam Jagung di lahan Replanting Sawit bersama Duta Petani Milenial/Duta Petani Andalan dan Papua Muda Inspiratif. (RR/ON)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)