Rabu, Mei 14, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Penerimaan Akpol, Bintara Otsus Papua Barat dan Tamtama Tahun 2021 Resmi Dibuka

Orideknews.com, MANOKWARI, – Kapolda Papua Barat melalui Bidhumas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Adam Erwindi,S.Ik.M.H dalam keterangan persnya mengatakan, saat ini telah dibuka penerimaan anggota Polri tahun anggaran (TA) 2021 untuk Akpol, Bintara Afirmasi Otsus Papua Barat dan Tamtama.

Adam menjelaskan, pendaftaraan online sudah bisa dilaksanakan sejak 31 Maret – 12 April 2021 melalui website https://penerimaan.polri.go.id/. Bagi pemuda-pemudi di Papua Barat yang belum memahami tata cara mendaftar atau persyaratan dapat menghubungi Polres terdekat.

Dalam penerimaan anggota Polri T.A. 2021 ini, kata Adam, tetap dilaksanakan dengan prinsip Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis (BETAH) mulai dari tahap pendaftaran hingga proses pendidikan serta menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Dia pun menghimbau kepada warga masyarakat yang putra/putrinya ingin mendaftar menjadi anggota Polri, silahkan mendaftar dan jangan mudah percaya pada oknum yang menjanjikan kelulusan dengan meminta imbalan sejumlah uang, yakin dengan kemampuan sendiri.

Kapolda Papua Barat, lanjut Adam, menekankan bahwa bila ada yang main – main atau meminta uang terkait pendaftaran ini agar dilaporkan.

“Kapolda tidak ingin ada yang mencederai penerimaan ini sehingga  bila ada calo atau panitia nakal yg bermain uang dalam pendaftaran ini agar di laporkan. Silahkan laporkan ke no pengaduan PESAT ( PESAN ADUAN CEPAT ) KE NO  08-1234-80-110,” ungkap Adam. (ALW/ON)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)