Orideknews.com, MANOKWARI- Membesarkan dan mendidik anak tentunya membutuhkan persiapan yang kompleks dari orang tua, terlebih di era gadget yang berkembang pesat saat ini. Perkembangan itu, tentu mempengaruhi cara didik anak, sehingga SDIT mengadakan seminar Parenting, Tentang Mendidik Anak Ala Rasulullah di Era Digital, Minggu, (24/03/2019) di aula salah satu hotel di Taman Ria Manokwari.
“Mendidik Anak Ala Rasulullah di Era Digital” menjadi tema yang diusung pada seminar tersebut, kemudian Ustadz Abdul Hakim, S.Kom.M.M sebagai Fasilitator dan Training parenting.
Dalam seminar ini, staf Departemen Penjamin Mutu Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia tersebut, mengajak orang tua untuk paham dan antisipasi terhadap tekhnologi yang berkembang saat ini.
“Untuk bisa mengawasi, mendampingi serta memberikan arah hidup yang jelas kepada anak, mengapa? karena anak-anak sekarang itu lebih hebat, lebih maju dan lebih berkembang dari pada orang tuanya,” tutur Abdul.
Oleh sebab itu, dia Abdul mengajak orang tua agar melek dalam teknologi untuk mempersiapkan anak-anak dengan baik, dan dibekali arah hidup yang jelas.
“Karena pendidikan bukan hanya tanggungjawab guru atau sekolah saja akan tetapi, peran penting dari orang itu perlu untuk mengontrol mereka anak-anak kita dengan banyaknya waktu kita dengan mereka, agar tidak terpengaruh oleh perubahan-perubahan di luar diri anak yang berada pada era digital ini”. kata Abdul kepada www.orideknews.com usai seminar.
