Orideknews.com, MANOKWARI – Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Manokwari melakukan pembinaan karakter bela negara dan wawasan kebangsaan terhadap 174 mahasiswa-mahasiswi.
Kegiatan itu bekerjasama dengan Kodam XVIII/Kasuari, pembinaan dilaksanakan 1-10 Desember 2018 di Aula Polbangtan Manokwari.
Kegiatan wawasan kebangsaan melibatkan mahasiswa-mahasiswi Polbangtan Manokwari semester III dan V.
TNI AD melalui kegiatan pembinaan wawasan kebangsaan TA 2018 siap membina dan membentuk karakter masyarakat yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan guna menumbuhkan rasa cinta tanah air dan mempererat ke-Bhineka Tunggal Ika dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Materi pembinaan wawasan kebangsaan kepada mahasiswa-mahasiswi Polbangtan Manokwari ini diberikan oleh Kapten Taufiq Ashari, Serka Andik Muarifin dan Serda Ojahan P. Malau. (RR)