Jumat, Juli 4, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Dinkes PB Apresiasi Antusias Pelajar pada Pelayanan Imunisasi di SMA Negeri Anggi

Orideknews.com, Pegunungan Arfak, – Tim Percepatan Imunisasi Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat, kembali melanjutkan pelayanan kesehatan di wilayah Kabupaten Pegunungan Arfak, Kamis (5/10/2023).

Kali ini, tim yang berjumlah 11 orang tersebut, bersama petugas dari Puskesmas Anggi, menyambangi SMA Negeri Anggi, yang berada di wilayah ibu kota Kabupaten Pegunungan Arfak.

Kepala Seksi Imunisasi dan Surveilans, Dinas Kesehatan Papua Barat, Owira Indou menyampaikan, pelayanan yang dilakukan masih sama dengan hari pertama yang dilaksanakan di Distrik Sururey.

Pelayanan itu, meliputi Imunisasi Tetanus Duifteri (TD) yang menyasar pada Wanita Usia Subur (WUS), pemberian Tablet Tambah Darah (TTD), serta Skrining Penyakit Tidak Menular (PTM).

“Dan juga kami lakukan pemeriksaan TBC kepada para pelajar,” kata Owira Indou.

Ia juga memberi apresiasi kepada para guru dan Kepala Sekolah yang menyambut baik kegiatan tersebut, karena antusias dari para pelajar SMA Negeri Anggi cukup tinggi.

Owira menargetkan, seluruh rangkaian pelayanan kesehatan di Kabupaten Pegunungan Arfak, bakal rampung pada Jumat besok, dengan mendatangi SMK yang berada di Distrik Taige.

“Kami terima kasih kepada pihak sekolah karena pelayanan kali ini boleh berjalan dengan baik, dan antusias para siswa cukup tinggi,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kepala Sekolah SMA Negeri Anggi, Bastian Kowi banyak siswanya yang belum mendapatkan pelayanan imunisasi, mengingat banyak dari mereka yang tinggal cukup jauh dari pusat pelayanan kesehatan.

“Memang selama ini ada pelayanan kesehatan, tetapi jarak yang jauh dan transportasi tidak begitu mendukung, jadi banyak anak-anak terlambat mendapat layanan imunisasi,” ungakapnya.

“Dengan adanya kesempatan hari ini, kami bersyukur karena ada pelayanan imunisasi dari Dinas Kesehatan Provinsi, sehingga anak-anak kami bisa mendapatkan pelayanan ini secara langsung,” pungkasnya.

Berikut capaian Imunisasi dan Pemberian TTD di SMA Negeri ANGGI :

– Jumlah Sasaran 19 Siswi dan 16 Siswa

– TDWUS 19
T1 : 6

T2 : 11

T3 : 2

Suntik : 16

Tidak Suntik 3

TTD : 19

PTM : 35

PTM Siswi : 19

PTM Siswa : 16 (ALW/ON)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)