Sabtu, Juli 5, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Peduli Pencegahan Covid-19, SKK Migas – KKKS Genting Oil Salurkan Alkes ke Kabupaten Penghasil

Orideknews.com, MANOKWARI, – SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) kegiatan hulu migas yang beroperasi di Kabupaten Teluk Bintuni, kembali menyalurkan bantuan alat-alat kesehatan untuk mendukung penanggulangan dan pencegahan penyebaran Covid-19 .

Bantuan penangulangan bencana pandemi Covid-19 tersebut diserah terimakan dari operator KKKS Genting Oil Kasuri Pte. Ltd. kepada Gugus Tugas Penanganan Covid19 Pemda Kabupaten Teluk Bintuni, secara bertahap.

Kepala Perwakilan SKk Migas Papua dan Maluku, A. Rinto Pudyantoro, dalam kesempatan sebelumnya telah meminta agar seluruh KkKS yang beroperasi di Propinsi Papua Barat dapat membantu Pemerintah Daerah dalam menghadapi penyebaran virus Corona yang telah menjadi pandemik.

“Seluruh Kontraktor KKS Wilayah Pamalu (Papua & Maluku), ikut berkontribusi membantu pemerintah daerah untuk melawan penyebaran corona virus, dengan melakukan program bantuan yang bersumber dari kegiatan Program Pengembangan Masyarakat (PPM),” kata Rinto.

“keterbatasan moda transportasi pengangkutan logistik yang ada di Papua Barat selama kondisi pandemik, menjadi hambatan kelancaran pendistribusian ketika KKKS perlu membawa dan menyerahkan bantuan hingga ke pemprov dan pemkap penghasil migas,” ujar Rinto.

Sekertaris Gugus Tugas Kabupaten Teluk Bintuni, yang juga sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten, Gustav Manuputty S.SoS MM. APD. mengucapkan apresiasinya kepada industri hulu migas yang ada di Kabupaten Teluk Bintuni, yang secara aktif telah memberikan bantuan alat kesehatan dan alat alat peraga komunikasi bagi pencegahan penyebaran Covid19.

Secara bertahap, sejak 4 hingga 6 Mei 2020, telah diserahkan Paket Alat Pelindung Diri (APD) yang terdiri dari Baju Pelindung, Helm Pelindung, Kacamata Google, Sarung Tangan dan Sepatu Boots Latex masing masing sebanyak 3 unit , 50 Masker anti Virus N95 untuk tenaga kesehatan 3M 9005v, 480 Masker medis 3 lapis Sensi.

Juga diserahkan materi-materi komunikasi, berupa 5 Baliho Poster dan 4 Standing Banner, yang berupaya mengedukasi masyarakat Bintuni agar melakukan pencegahan penyebaran Covid19 secara mandiri.

Pada kesempatan yang terpisah General Manager Genting Oil & Gas Kasuri Pte. Ltd., Nara Nilandaroe menyampaikan turut berempati atas sudah adanya masyarakat yang telah terjangkit wabah Covid-19 di Kabupaten Teluk Bintuni, dengan harapan, semoga Pemerintah Daerah bersama masyarakat dapat terus bersama-sama mengupayakan pencegahan dan penanganan kesehatan, sehingga kehidupan dan kegiatan masyarakat Bintuni dapat kembali normal seperti sedia kala. (ALW/ON)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)