Minggu, Mei 18, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Ibadah Rutin, Ikatan Perempuan Toraja Manokwari Diingatkan 4 Dasar Penting Firman Tuhan

Orideknews.com, MANOKWARI – Ikatan Perempuan Toraja (IPT) Kabupaten Manokwari, Papua Barat, melaksanakan ibadah rutin bulanan, Minggu, (27/5/2018) di rumah salah pengurus IPT yang terletak di Kompleks Fanindi, Manokwari itu berlangsung pukul 16.00 WIT sore.
Ester Sesa, STh.,M.Pdk

Ibadah tersebut diikuti oleh ratusan perempuan Toraja yang terbagung dalam Ikatan Perempuan Toraja (IPT) dipimpin oleh Ester Sesa, STh.,M.Pdk berlangsung hikmat dengan diambil pembacaan Alkitab yang diambil Kisah Para Rasul 2 :41-47.

Dalam renungan tersebut, terdapat empat dasar penting dari pembacaan Alkitab yang dibawa Guru Jemaat, Ester Sesa yaitu pertama, tentang ketekunan dalam Firman Tuhan secara kualitas. Kedua, hidup dalam persekutuan dan saling memperhatikan satu sama lain secara ikhlas.

Ketiga, di dialam persekutuan harus saling mendoakan sesama agar bisa mempererat persekutuan tak hanya dengan sesama manusia tetap lebih kepada Tuhan Yesus Kristus. Ke empat, persatuan itu diharapkan untuk dapat bersama-sama berkumpul dan saling melayani kepada semua umat manusia.

Sementara itu, ketua Ikatan Perempuan Toraja (IPT) Kabupaten Manokwari, Erni Sosang Bandaso kepada awak media usai ibadah,  mengatakan IPT terbagi dalam 8 rayon, dimana rayon 1-6 di wilayah kota Manokwari, sedangkan rayon 7 dan 8 berada di Prafi.

ketua Ikatan Perempuan Toraja (IPT) Kabupaten Manokwari, Erni Sosang Bandaso

“Ini kebetulan di daerah Fanindi sini rayon 2, jadi rutin ibadah saat ini di rayon 2, bulan depan di rayon 3 itu bagi yang Kristen”. Ujar Erni.

Menurutnya, bukan hanya ibadah rutin, tetapi ada juga kegiatan rutin kaum IPT yang beragama muslim yaitu pengajian yang dilaksanakan setiap bulannya.

“Iya jadi jangan hanya kita berkumpul untuk kegiatan jasmani tetapi kerohanian juga kami laksanakan,” Jelas Erni.

Foto bersama Ikatan Perempuan Toraja (IPT) Kabupaten Manokwari.

Selain program ibadah bulanan dan pengajian, kata Erni, IPT juga telah melaksanakan kegiatan kerja bakti di Pasar Tingkat Sanggeng dalam rangka Hari Kartini 2018 yang lalu.

“Kita juga biasa laksanakan kunjungan kasih ke Rumah Sakit untuk pasien yang sakit,” Tutup Erny. (RED/ON).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)