Selasa, Maret 10, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Temui Warga Arkuki, Louis Rumaikewi Serap Usulan Pembangunan Lingkungan

Orideknews.com, Manokwari — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Papua Barat, Louis Nelson Rumaikewi, melaksanakan kegiatan reses di Kabupaten Manokwari dengan mengunjungi masyarakat di wilayah Arkuki, Distrik Manokwari Barat, pada 21 Februari 2026.

Kegiatan ini dilakukan untuk melihat serta mendengar secara langsung berbagai kebutuhan, harapan, dan keluhan masyarakat di daerah pemilihannya.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda reses anggota DPR Papua Barat yang bertujuan menyerap aspirasi masyarakat agar dapat ditindaklanjuti dalam program pembangunan pemerintah daerah. Melalui kegiatan ini, Rumaikewi berharap berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat di tingkat kampung maupun distrik dapat diketahui secara langsung oleh wakil rakyat.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Arkuki, Louis Nelson Rumaikewi menyampaikan sambutan sekaligus menjelaskan tujuan pelaksanaan kegiatan reses. Ia menegaskan bahwa kegiatan tersebut menjadi sarana bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai masukan dan saran terkait pembangunan daerah.

Setelah penyampaian sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi dialog bersama warga. Dalam kesempatan tersebut, masyarakat Arkuki menyampaikan sejumlah kebutuhan yang dinilai penting untuk mendukung pembangunan dan peningkatan kesejahteraan warga.

Beberapa aspirasi yang disampaikan antara lain perbaikan jalan lingkungan, perbaikan saluran air atau drainase, bantuan usaha bagi nelayan, serta penyediaan sarana penerangan lingkungan menggunakan tenaga surya (solar cell). Selain itu, masyarakat juga mengusulkan renovasi Sekretariat Keluarga Besar Waropen, bantuan kostum olahraga sepak bola, kostum tarian, serta dukungan bagi pelaku usaha ekonomi mikro.

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Louis Nelson Rumaikewi menyampaikan bahwa seluruh masukan dari masyarakat akan dicatat dan diperjuangkan melalui pembahasan di DPR Papua Barat.

“Saya akan membawa semua aspirasi yang disampaikan masyarakat ini ke parlemen agar dapat diperjuangkan dalam program-program pemerintah daerah. Semua ini tentu membutuhkan proses, dan saya berharap masyarakat dapat memberikan dukungan sehingga setiap langkah yang dilakukan di DPR Papua Barat dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.

Melalui kegiatan reses ini, diharapkan aspirasi masyarakat di wilayah Arkuki dan Distrik Manokwari Barat dapat menjadi perhatian dalam perencanaan pembangunan daerah, sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi secara bertahap. (ALW/ON).

@official_orideknews Menag RI, Prof Dr.KH. Nasaruddin Umar Mengajak Semua Umat Sukseskan PESPARAWI NASIONAL ke XIV tahun 2026 di Manokwari #papuabarat #tiktoknews #manokwari ♬ original sound - officialorideknews
@official_orideknews Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan Ajak Semua Umat Sukseskan Pelaksanaan Pesparawi Nasional ke-XIV di Manokwari#papuabarat #manokwari #tiktokpapua #pesparawinasional ♬ original sound - officialorideknews

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)