Selasa, Oktober 14, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Rektor UNIPA Hugo Warami Resmi Bergelar Profesor

Orideknews.com, Manokwari, – Kabar gembira datang dari Universitas Papua (Unipa). Pada momen penutupan Seminar Nasional 2025 bertema “Satu Abad Peradaban Pendidikan bagi Orang Papua di Tanah Papua” yang berlangsung di Aula Unipa, Selasa (14/10/25), diumumkan penambahan dua guru besar baru di lingkungan kampus tersebut.

Wakil Rektor I Unipa, Prof. Dr. Jonni Marwa, S.Hut., M.Si., IPU, mengungkapkan bahwa pada pukul 16.00 WIB, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi resmi menetapkan dua nama baru sebagai guru besar, yaitu Prof. Dr. Hugo Warami dan Prof. Dr. Sarce Taberima.

“Puji syukur kepada Tuhan, hari ini kami menerima pengumuman resmi dari Kementerian. Dua dosen Unipa ditetapkan sebagai guru besar. Rencananya, pengukuhan akan dilaksanakan pada 3 November 2025, bertepatan dengan HUT Universitas Papua,” ujar Prof. Marwa.

Ia menyebut, Universitas Papua terus berupaya mendorong percepatan jenjang akademik bagi para dosen agar semakin banyak yang mencapai gelar profesor.

“Semakin banyak guru besar di Unipa akan semakin memperkuat posisi kampus ini sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan di Tanah Papua,” jelasnya.

Dengan penambahan dua profesor tersebut, jumlah guru besar di Universitas Papua kini mencapai 21 orang. (ALW/ON).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)