Selasa, Oktober 14, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Kantor PDIP Papua Barat Ditarget Rampung Tahun 2027, akan Diresmikan Megawati

Orideknews.com, MANOKWARI – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Papua Barat, Markus Waran, menyampaikan bahwa pembangunan kantor DPD PDIP Papua Barat kini tengah berlangsung dan ditargetkan selesai pada tahun 2027.

Hal itu disampaikan Markus usai menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Provinsi Papua Barat di Manokwari. Ia menjelaskan, pembangunan kantor tersebut berlokasi di kawasan Sowi Gunung, Manokwari, dan saat ini telah memasuki tahap penyelesaian struktur dasar bangunan.

“Untuk pembangunan kantor DPD PDIP, saat ini sudah dalam proses. Kami sedang melakukan pembersihan lokasi di Sowi Gunung. Pengadaan lahannya sebelumnya telah dilakukan oleh kader PDIP, almarhum Bapak Demas Paulus Mandacan, mantan Bupati Manokwari,” ujar Markus.

Ia menyebut, struktur fondasi dasar bangunan telah rampung dibangun dan sejumlah pilar utama juga sudah berdiri. Pihaknya kini bersiap melanjutkan tahap berikutnya, yaitu pemasangan atap dan struktur batu ringan.

“Progres pembangunan terus berjalan. Target kami, pada tahun 2027 kantor ini sudah rampung dan bisa diresmikan langsung oleh Ibu Ketua Umum,” ungkapnya.

Markus menjelaskan, pembangunan kantor DPD PDIP Papua Barat merupakan bagian dari komitmen partai untuk memperkuat konsolidasi organisasi hingga ke tingkat daerah.

Ia mencontohkan sejumlah kantor PDIP di provinsi lain seperti Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Jawa Barat yang telah diresmikan langsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

“Semua kantor PDIP di seluruh Indonesia dibangun dengan standar yang sama. Kami di Papua Barat juga berkomitmen mewujudkan kantor yang representatif dan menjadi pusat kegiatan partai untuk masyarakat,” tutur Markus.

Ia berharap, kehadiran kantor baru tersebut tidak hanya menjadi simbol kebanggaan partai, tetapi juga menjadi wadah pelayanan politik bagi masyarakat Papua Barat dalam memperjuangkan nilai-nilai nasionalisme dan keadilan sosial yang diusung PDIP. (ALW/ON).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)