BerandaPapua BaratMRPB Harap Presiden Jokowi Beri Kesempatan Anak Papua Masuk Jajaran Pimpinan Polri

MRPB Harap Presiden Jokowi Beri Kesempatan Anak Papua Masuk Jajaran Pimpinan Polri

- Advertisement -spot_img

Orideknews.com, Manokwari, – Enam ketua Majelis Rakyat Papua bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu, (12/6/24).

Sejumlah hal dibahas enam pimpinan lembaga Kultur representasi orang Asli Papua tersebut.

Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB), Judson Ferdinandus Waprak melalui sambungan telepon mengatakan, ia berpesan ke Presiden Jokowi agar memberikan kesempat anak Papua menjabat di pimpinan Polri sebelum masa jabatannya berakhir.

“MRP Papua Barat menyampaikan satu pesan kepada bapak Presiden bahwa sebelum bapak Presiden turun jabatan, kami sudah menyampaikan rasa terima kasih dan hormat kami,” ungkap Waprak.

Ia menilai, jasa baik Presiden Jokowi bersama Wakil Presiden, telah menyatakan perhatian-perhatian khusus bagi Orang Papua melalui kebijakan dan pembangunan yang membuat orang Papua patut berterima kasih.

“Kami juga berharap semoga dalam kesempatan ini satu titipan kami ada 1 anak Papua bisa mendapatkan kursi Wakapolri,” terangnya.

Jika Hal itu dipenuhi, tambah Waprak, menandakan bahwa isi dari pada bingkai NKRI adalah milik semua anak bangsa. (ALW/ON).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini