Minggu, Juli 6, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Berbagi di Bulan di Suci, Kajati Papua Barat: Junjung Tinggi Nilai Silahturahmi

Orideknews.com, Manokwari, – Kejaksaan Tinggi Papua Barat (Kejati) bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Papua Barat melakukan berbagai kegiatan di bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Kegiatan tersebut meliputi bazar dan pasar murah, pembagian takjil, berbagi kasih serta buka puasa bersama pegawai lingkup Kejati Papua Barat.

Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat, Harli Siregar menyampaikan kegiatan yang digelar menjadi wujud kebersamaan dalam memupuk nilai toleransi di internal Kejati Papua Barat.

“Kita selalu memberikan semacam bantalan sosial pada seluruh pegawai, sebagai bagian dari bentuk dukungan pimpinan kepada para pegawai supaya bekerja lebih giat,” ucap Kajati.

Dia menilai bulan ini menjadi spesial karena bertepatan dengan hari raya Idul Fitri yang sebentar lagi dirayakan umat muslim.

Sejumlah kegiatan internal tersebut bukan hanya seremoni belaka melainkan, wujud kepedulian terhadapat pegawai Kejati maupun masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

“Kegiatan kita pada hari ini, ada pembagian sembako, bazzar murah kemudian takjil kepada para pengguna jalan setelah itu berbuka puasa bersama,” jelasnya.

Menurut Kajati, walaupun skalanya kecil karena hanya internal tetapi ia berharap dapat berguna dan bermanfaat, baik bagi secara internal di Kejati maupun kepada masyarakat sekitar.

“Pesan yang ingin kita mau sampaikan yaitu hidup berbagi, dalam kesederhanaan tetapi menjungjung tinggi nilai silahturahmi,” tambah Kajati. (ALW/ON)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)