Rabu, Mei 14, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Wagub PB Terkejut, Dengar KNPI Hanya Terima Hibah 2 Kali Dalam 5 Tahun

Orideknews.com, MANOKWARI, – Ketua DPD KNPI Provinsi Papua Barat, Sius Dowansiba mengatakan selama 5 tahun kepemimpinannya, hanya mendapatkan 2 kali hibah Pemerintah Provinsi Papua Barat.

Hal itu dikatakan Sius dihadapan Wakil Gubernur (wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani dan para pejabat saat memberikan sambutan pada Musyawarah Daerah ke-IV KNPI Provinsi Papua Barat di aula KNPI Sowi Gunung, Manokwari.

“Saya berterimakasih kepada Pemerintah Provinsi Papua Barat selama kepemimpinan saya kami menerima bantuan sebanyak dua kali untuk melaksanakan kegiatan dari 5 tahun berjalan,” ungkap Sius, Selasa, (15/3/22) sore.

Wagub, Mohamad Lakotani yang mendengar pernyataan Sius, sontak terkejut. Lakotani mengakui baru mendapatkan informasi tersebut dari ketua KNPI Papua Barat.

Menurut Wagub, setiap tahun organisasi KNPI wajib mendapatkan bantuan dari Pemprov Papua Barat. “Terima kasih atas informasi yang disampaikan ketua DPD KNPI, saya kira kami akan coba telusuri sehingga jangan lagi ada kejadian semacam jni untuk masa-masa yang akan datang,” tutur Wagub.

Dia kemudian menyatakan permohonan maaf jika selama ini ada komunikasi yang kurang harmonis antara Pemprov Papua Barat dan KNPI Papua Barat.

“Tapi tidak ada sedikitpun niatan meninggalkan pemuda atau KNPI, karena kita sadari bersama bahwa, peran pemuda itu luarbiasa sebab tanpa pemuda kita tentu kehilangan semangat energi untuk membangun bangsa dan negara ini terutama Papua Barat,” pungkasnya.

Wagub menegaskan akan cek dan menelusuri bantuan 3 tahun yang tidak diterima KNPI untuk dipertanggungjawabkan, jika sesuai apa yang disampaikan ketua KNPI. (ALW/ON).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles

error: Hati-hati Salin Tanpa Izin kena UU No.28 Tahun 2014 Tentang HAK CIPTA dan/atau UU RI No.19 Tahun 2016 atas perubahan UU RI No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)