Orideknews.com, MANOKWARI – Dosen, Pegawai, staf dan mahasiswa dilingkungan Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Manokwari setiap minggu pada hari Jum’at digelar olahraga bersama. Olahraga bersama itu, dimaksudkan agar menjaga stamina dan kebugaran fisik saat menjalani aktifitas.
Hal tersebut dikatakan Plt. Wakil Direktur III, Sritiasni S.Pt. M.Si usai pelaksanaan olahrga bersama di halaman Kampus Polbangtan, Jum’at, (18/1/2019).
Menurutnya, agenda olahraga rutin itu sudah dilakukan disemua instansi di lingkup Polbangtan Manokwari. “ Olehnya itu, Lewat olahraga rutin bersama kita jaga kesehatan dalam menjamin pelaksanaan perkuliahan yang dinamis karena semuanya sehat,” jelas Wadir III yang juga Ketua Program Studi Penyuluhan Peternakan dan Kesejahteraan Hewan tersebut.
Tidak hanya itu, Sritiasni juga berharap lewat olahraga seperti ini, bisa mempererat kebersamaan keluarga besar Polbangtan Manokwari.
“Sekian banyak manfaat olahraga, kegiatan ini juga di tujukan untuk memperkokoh kekompakan antara sesama demi mewujudkan visi misi Polbangtan Manokwari,” ucap dia.
Dari pantauan dilapangan pelaksanaan Jumat sehat kali ini diwarnai dengan senam Maumere dengan dihadirkan Instruktur senam professional. Tampak seluruh Dosen, Pegawai dan Mahasiswa tingkat I sampai tingkat IV sangat antusias. (RR/ON)