Oridek News

Festival Ramadhan Remas Darul Ulum Amban, Undang 15 TPA dengan Total Peserta 183

Festival Ramadhan Remas Darul Ulum Amban, Undang 15 TPA dengan Total Peserta 183

Orideknews.com, MANOKWARI – Guna menumbuhkan rasa cinta Ramadhan dan kerja sama antar Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA). Remaja Masjid (Remas) Darul Ulum Amban, Manokwari melakukan kegiatan Festival Ramadhan, Selasa, 29-30 Mei 2018 bertempat di Masjid Darul Ulum Amban.

Kegiatan yang dilakukan selama dua hari itu, mengusung tema “Rasa Cinta Ramadhan Sejak Dini untuk Meraih Surga-nya Allah swt”. Ketua panitia festival Ramadhan, Mustaqim Muhammad mengaku kegiatan  festival Ramadhan TPA se kabupaten manokwari 1439 H/2018 tersebut, dilaksanakan oleh remas Darul Ulum Amban.

Festival Ramadhan Remas Darul Ulum Amban, Undang 15 TPA dengan Total Peserta 183

“Agenda ini sebenarnya dimiliki oleh Masjid Darul Amban yang mana masuk dalam agenda seluruh rangkaian agenda panitia amaliah Ramadhan,”. Ujarnya kepada www.orideknews.com, Rabu, (30/5/2018).

Mustaqim Muhammad menuturkan selama dua hari tersebut ada enam agenda yang di dilombakan yaitu lomba Hifzil Qur’an, Tartil Qur’an, Azan, Do’a – do’a Harian, puisi Ramadhan dan Dai cilik.

Festival Ramadhan itu mengundang seluruh TPA se-kabupaten manokwari  yang mana berjumlah 15 TPA sederajat, termasuk juga rumah tahfiz dengan total peserta 183 yang ikut dalam enam lomba tersebut. Juri yang di undang termasuk juri profesional beberapa diantaranya dewan hakim dari MTQ Provinsi Papua Barat”. Jelas Mustaqim.

Festival Ramadhan Remas Darul Ulum Amban, Undang 15 TPA dengan Total Peserta 183

“Tujuan dari kegiatan ini diantaranya, menyemarakkan Ramadhan supaya Ramadhan ini benar-benar semarak dan dirasakan suasananya oleh seluruh umat muslim yang ada di manokwari,” Tuturnya.

Festival itu, kata Mustaqim, sebagai ajang silaturahim dari seluruh TPA, dimana santri dan ustadz-ustaza bisa berkumpul di satu tempat”, Harapnya. (BAC/ON)